(067) 905-30-40

Порядок рассмотрения в органах внутренних дел заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях

Уголовные процессуальные отношения начинаются с приема и регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, количество которых заметно увеличилось с 1,8 млн. в 2000г. до 4 млн. в 2013г., а порядок их рассмотрения в правоохранительных органах в УПК Украины четко не выписан. Отсутствие надлежащей процессуальной регламентации в неоднократных случаях является предпосылкой нарушений следственными подразделениями законности и прав граждан.

Как замечают эксперты, в практике работы милиции по «старому» КПК были известны многочисленные факты сокрытия преступлений, что чаще всего объяснялось попыткой «не перегружать статистику бесперспективными материалами». Через несоблюдение учетно-регистрационной дисциплины работниками территориальных органов внутренних дел нередко «улучшались» показатели работы, но одновременно нарушались права потерпевших, а также нормы материального и процессуального права, что вызвало справедливую негативную реакцию со стороны правозащитных организаций и общественности [1].

Закрепленный в действующем УПК Украины новый институт начала досудебного расследования (ст. 214) формально отменил так называемую «доследственную проверку» по заявлениям и сообщениям о совершении преступления, что в свое время давало правоохранителям возможность «отсеивать» значительную часть заявителей. Однако если раньше «отказные материалы» составляли в основном оперативные подразделения и участковые инспекторы милиции, то по новому УПК по всем заявлениям и сообщениям «автоматически» начинается досудебное расследование, что ныне прерогатива следователя. Такая как бы положительная практика приводит к перегрузке следователей (в среднем 40 производств ежемесячно), что опять-таки влечет нежелание (уклонение) работников органов внутренних дел принимать и регистрировать отдельные заявления под предлогом их бесперспективности.

Попробуем растолковать положения нового УПК Украины, касающиеся регламентации начального этапа досудебного расследования, в части рассмотрения заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 3 УПК, под досудебным расследованием законодатель понимает стадию уголовного производства, которая начинается с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований (далее — ЕРДР). Такие сведения могут поступить как в устной форме (протоколируются должностным лицом, которое его принимает) , так и в письменной (передаются лично или направляются по почте). Следователь, прокурор, другое должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение . Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается (ч. 4 ст. 214 УПК). Обязанность милиции принимать и регистрировать заявления и сообщения об уголовных правонарушениях дополнительно закреплена п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона Украины «О милиции». Прием заявлений и сообщений, независимо от места и времени совершения уголовных правонарушений, полноты полученных данных, а также личности заявителя, должен осуществляться органом внутренних дел, к которому поступило обращение [2, п. 2.1].

С заявлением или сообщением может обратиться как заявитель, так и потерпевший. Заявителем является физическое или юридическое лицо, обратившееся с заявлением или сообщением об уголовном правонарушении в орган государственной власти, уполномоченный начать досудебное расследование, и не является потерпевшим (ст. 60 УПК). Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения, о чем отмечается в протоколе принятия устного заявления. Заявитель имеет право получить от органа, в который он подал заявление, документ, подтверждающий его принятие и регистрацию, подавать в подтверждение своего заявления вещи и документы (статья 60 УПК Украины).

При личном обращении заявителя в правоохранительный орган или к его должностным лицам — следователю, прокурору или другому уполномоченному должностному лицу (например, оперативному дежурному), принимается соответствующее заявление или составляется протокол принятия устного заявления о совершении уголовного правонарушения. Одновременно с регистрацией в дежурной части заявления, дежурный следователь или другое уполномоченное должностное лицо оформляет талон-уведомление, подтверждающий принятие и регистрацию заявления, и выдает его заявителю. Талон-уведомление оформляется и выдается заявителю также при его личном обращении за пределами дислокации органа внутренних дел следователями, которые входят в состав следственно-оперативной (оперативной) группы, участковыми инспекторами милиции, работниками оперативных подразделений. Примечательно, что талон состоит из двух частей: корешка (который остается в дежурной части органа внутренних дел) и сообщения (выдается лицу, которое обратилось) с одинаковым номером [2, п. 3.6].

Пострадавшим, согласно ст. 55 УПК, является физическое лицо, которому уголовным правонарушением причинен моральный, физический или имущественный вред, а также юридическое лицо, которому уголовным правонарушением причинен имущественный вред. Права и обязанности потерпевшего возникают у лица с момента подачи заявления о совершении в отношении него уголовного правонарушения. Пострадавшему вручается памятка о его процессуальных правах и обязанностях лицом, принявшим заявление о совершении уголовного правонарушения (ч. 2 ст. 55). Второй экземпляр памятки приобщается к материалам досудебного расследования с соответствующей отметкой о ее вручении потерпевшему.
Наличие у лица документа, подтверждающего факт принятия у него соответствующего обращения, дает возможность в дальнейшем обжаловать бездействие следователя, прокурора, которое заключается в невнесении сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР после получения заявления или сообщения, а также в неосуществлении других необходимых процессуальных действий. Такими, то есть скрытыми от регистрации, считаются заявления и сообщения или требования заявителя о необходимости осуществления уголовного преследования, если сведения о них на время обнаружения не внесены в Журнал единого учета в органах и подразделениях внутренних дел Украины заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях (ЖЕУ), а собственно заявления и сообщения не получили соответствующего регистрационного номера или заявителю не вручено талона-уведомления. Жалобы подаются заявителем, потерпевшим (его представителем), подозреваемым (его защитником или законным представителем) к следственному судье местного суда в течение десяти дней (п. 1 ч. 1 ст. 303 УПК).

В ОВД заявления и сообщения регистрируются круглосуточно в дежурных частях должностными лицами сразу после их поступления, и вносятся в ЖЕУ. Важно, что в этом журнале (в отличие от порядка, существовавшего ранее) фиксируется вся информация, поступающая от заявителя. То есть, должностное лицо (оперативный дежурный), ответственное за ведение журнала, регистрирует все случаи обращений независимо от наличия признаков преступления, уголовного проступка, административного деликта или иного события [2, п. 2.1].

Получив заявление или сообщение, оперативный дежурный обязан немедленно направить на место происшествия следственно — оперативную (оперативную) группу, принять все возможные меры, чтобы предотвратить уголовное правонарушение или прекратить его, организовать незамедлительные действия по установлению лица, его совершившего [3, 4].

Анонимные письма, содержащие сведения об уголовных правонарушениях, регистрируются только в подразделениях документального обеспечения, и передаются по указанию руководителя правоохранительного органа в структурные подразделения для использования при выявлении преступлений и предотвращении их или учета при проведении негласной работы [2, п. 3.10].

В УПК предусмотрена возможность получения информации об уголовном правонарушении не только путем поступления заявлений и уведомлений, а и путем самостоятельного выявления следователем, прокурором или другим должностным лицом с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о его совершении, ведь сотрудники оперативных подразделений по результатам проведения ОРД в рамках уголовного производства или в связи с документированием ими противоправных деяний еще до начала досудебного расследования могут получить информацию об уголовном правонарушении, которое совершено или готовится в соответствии с Законом Украины «Об оперативно — розыскной деятельности» и ведомственных нормативно — правовых актах. Так, например, в случае обнаружения и изъятия оперативным работником во время проведения оперативных мероприятий вещества, внешне похожего на наркотическое средство, об этом докладывается в составленном им рапорте. Для установления, является ли изъятое вещество наркотиком, необходима экспертиза, проведение которой возможно только после начала досудебного расследования. Следовательно, рапорт оперативного работника регистрируется в ЖЕУ, установленные им сведения вносятся в ЕРДР и назначается экспертиза. После получения заключения эксперта: в случае установления, что изъятое не является наркотическим веществом — уголовное производство закрывается на основании п. 2 ч. 1 ст . 284 УПК (за отсутствием состава уголовного преступления), а если подтверждается — расследование продолжается в общем порядке [1].
В случае, если проведенной проверкой не подтверждены признаки уголовного правонарушения, уполномоченное должностное лицо составляет мотивированное заключение, которое утверждает соответствующий руководитель, с присоединением объяснений, рапортов, медицинских справок и т.п. Материалы «списываются » в отдельное дело, о чем делается отметка в ЖЕУ и уведомляется прокурор.

Правда, беседы с адвокатами и их клиентами, а также прокурорами и судьями позволяют констатировать, что нередко в органах милиции продолжают создавать искусственные барьеры для регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях. В неоднократных случаях должным образом не проверяются выводы, составленные подчиненными работниками, вследствие чего укрываются от регистрации и дальнейшего расследования очевидные преступления. Не обеспечиваются комфортные условия для посетителей районных отделов, что предопределяет создание очередей. Некоторые заявления о преступлениях не регистрируются без объяснения причин (при этом заявителей уведомляют об отсутствии оснований для начала производства по истечении десятидневного срока, установленного законом для обжалования бездействия следователя и прокурора). Квалификация деяний определяется следователями по своему усмотрению (нередко, по менее тяжким преступлениям), с игнорированием содержания информации, которая содержится в заявлениях и т.д.
Нередки и случаи, когда закрытые в прошлых годах уголовные дела (в связи с отсутствием события или состава преступления) повторно регистрируются в ЕРДР, чем нарушается установленній законом запрет дважды обвинять человека в совершении одного уголовного правонарушения (ч. 1 ст. 19 УПК). Следователи и прокуроры используют несовершенство Переходных положений УПК, согласно им, разрешается начинать расследования в случаях, когда дело не было завершено приговором суда, а закрытое другим решением следователя, прокурора или судьи [5, с. 7].

Итак, институт проверки заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях из-за эволюции и неоднократных реформирований ныне требует качественно нового порядка законодательной регламентации учета обращений граждан и принятых по ним решений, усиленного ведомственного и судебного контроля, а также прокурорского надзора за соблюдением прав заявителей и пострадавших на начальном этапе досудебного производства, при рассмотрении ходатайств и жалоб участников процесса.

Адвокат Сергей Слинько.

Список использованных источников:
1. Чернявский С.С. Правовое и организационное обеспечение рассмотрения в ОВД заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и другие события / С. С. Чернявский , А. Ю. Татаров / / Бюллетень Министерства юстиции Украины. — 2013. — № 2 (136). — С. 85-93.
2. Об утверждении Инструкции о порядке ведения единого учета в органах и подразделениях внутренних дел Украины заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и другие события и положений о комиссиях: Приказ МВД Украины от 19 ноября 2012г. № 1050 [Электронный ресурс]. — Режим доступа:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index .
3. Об организации реагирования на сообщения об уголовных правонарушениях, чрезвычайные ситуации и другие события и обеспечение оперативного информирования в органах и подразделениях органов внутренних дел Украины: Приказ МВД Украины от 22 октября 2012г. №940 [Электронный ресурс]. — Режим доступа:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index .
4. Об утверждении изменений к Инструкции по организации деятельности дежурных частей органов и подразделений органов внутренних дел Украины, направленной на защиту интересов общества и государства от противоправных посягательств: Приказ МВД Украины от 19 октября 2012г. № 923 [Электронный ресурс]. — Режим доступа:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index .
5. Реализация нового УПК Украины в 2013 году (мониторинговый отчет) / [А.А.Банчук, И.А. Дмитриева, С.М. Саидов и др.]. — К.: ФЛП Москаленко. — 2013.- 40 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *